Автор: Evil Angel
Название: Её начало...
Фэндом: D.Gray-man
Жанр: Ангст, драббл
Взятая тема: "Беспомощность - невыносима. Бесполезность - унизительна."
Рейтинг: G


Сдавила горло безысходность,
Моя ничтожность…
Внутренний крик, в душе дождь сильный.
Беспомощность – невыносима…
Пришли на спектакль немые зрители.
Бесполезность, так унизительна…


Я неудачница. Есть люди, у которых все начатые дела удаются с первого раза, а есть и такие, у которых ничего не выходит после многочисленных попыток. Я отношусь ко второму типу. Чтобы я ни делала, у меня просто не получается. В моей жизни, хотя, как можно назвать это жизнью… За все время моего существования мне никто ни разу не сказал спасибо. Такое простое, такое обычное слово, которое слышал сотню раз любой человек. Даже иногда говорят: «Я не за спасибо работаю!». А я вот прицепилась, глупая. Хотя, за что мне его говорить? Какое бы поручение мне не давали, ни одно из них я не смогла выполнить. Я ни разу не смогла кому-нибудь помочь. Такая пустота в груди, больно, словно огромная дыра вместо сердца. Может, это она притягивает ко мне все неприятности и неудачи?! Наивно, да? Еще с самого детства… Маленькая девочка, видящая лишь спины своих одноклассников, когда они свободно двигались вперед, а она оставалась сидеть на грязном асфальте, вытирая прозрачные слезы. Слезы… Боже, сколько слез лилось ручьями с моего лица?! Столько грусти, одиночества… Разве моей мечтой было стать героиней жутковатой песенки и посмешищем всего города?! Я хотела добиться всего, чего желала моя душа, а в итоге, остатки моих сил были отданы на защиту собственной гордости. У меня нет семьи и друзей, никого. Нет стремлений и целей в жизни, а количество мест, из которых меня выгнали, достигло трехзначного числа. Смешно. Жалкая, ничтожная, ни на что неспособная, угрюмая, унылая – все это синонимы к моей несчастной личности. Наверно, при таком счастливом раскладе нужно было бы давно сдаться и спиться или еще проще, покинуть этот дурацкий и несправедливый мир. Но жалко. Мне жалко вот так просто все бросить. Неужели, я совершенно ничего не стою?! Никогда не добьюсь признания своего существования?! Все эти несчастья происходят со мной потому, что я ничего не умею. Мне нужно снова попытаться… Попытка – очередная пытка… Глупый стишок. Я как старая ненужная игрушка, которую не жалко выбросить на помойку, но все-таки еще можно починить, чтобы она снова была полезна.

Что это?! Это тепло, этот свет, они заполняют пустоту в моем сердце, живительная сила. Чистая… сила…

- Аллен-кун! Линали-чан! Вы живы! Как я рада!

- Миранда-сан, нас спасла ваша чистая сила…

- Что?! Моя?!

- Благодаря вам мы остались живы. Спасибо, Миранда-сан.

- Спасибо… – странно, но я не могу остановить навернувшиеся слезы, ведь мне совсем не больно. Я счастлива?

Солнечные лучи настойчиво пробиваются через полузакрытое окно, освещая пустую комнату. «Так, все вещи собраны. Ничего не забыла? Нет, все в порядке. Прощайте, печальные воспоминания. Прощай, мой родной город…»

Значит, вот как это - быть нужной и полезной кому-нибудь, знать, что твоя жизнь не пропадет впустую, и когда настанет её конец, я не буду жалеть. Кажется, что только сейчас я глубоко вдыхаю воздух полной грудью, что только сейчас, широко распахнув глаза, я могу увидеть все, что окружает меня. Я чувствую! Я живая, и буду двигаться только вперед! Знаю, что у меня будет еще много препятствий, трудностей, боли, знаю. Но я не собираюсь сдаваться! Со мной теперь будут люди, которые всегда примут и поддержат меня! Мои друзья. Сейчас мир представляется мне в более ярких красках. Это странное чувство, да, это предвкушение. Сладостное ожидание чего-то настолько хорошего и светлого, чего со мной еще никогда не случалось. В моей душе родилась надежда на будущее…

Здесь боль, здесь тьма окружена…
Но свет пришел, я спасена?
Тепло улыбок, понимание…
Грусть? Она ушла.
Закончились страдания.
Вера в себя, душа вновь ожила.
И нет конца,
Ведь не поглотит страх сердца!
Да, будет печаль,
И будет боль.
Сыграют в жизни, драмы роль.
Но не шагнет назад!
Ведь крылья обрела, сильнее стала!
И новая дорога – жизни путь.
Её начало…